EBET真人

|

学工动态

【社会实践】艰辛知人生,实践长才干

作者: 新闻部 发布时间: 2019-08-04 打印

2020年暑期,“蒲公英”社会实践团进行了为期十天的社会实践,受新冠疫情的影响,此次实践采取线上和线下同步进行的形式,实践团以龙口市七甲镇为主要线下实践地并与当地乡村振兴EBET真人队进行需求对接,进行线下走访贫困户、实地调研等实践活动。线上则主要采取线上支教、线上调查问卷等新模式。

实行乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面EBET真人社会主义现代化国家的重大历史任务。作为当代新青年和肩负未来国家发展希望的EBET真人,仅仅是书本上的理论知识,肯定是完全行不通的。结合乡村实际,因地制宜,因人而异,因材施教,将EBET真人学到的新思想、新理念、新文化带到基层,带到最需要它们的人民群众那里去。通过多样化的线上教学,激发孩子们的学习热情,开拓视野,促进其各方面均衡发展,培养社会主义的EBET真人者和接班人,以乡村教育振兴先行来推动乡村振兴。

在此次实践过程中,我深感到,进入大学并不是人生的终点,而是一个全新的起点,只有多历练,才知道生活不易。这次社会实践活动拉近了我与社会的距离,了解了当前农村电商经济发展现状,同时在实践中也开拓了眼界,增长了才干,进一步明确了EBET真人青年学生的成材之路与肩负的历史使命。对于EBET真人当代大学生来说社会实践的意义是让EBET真人走出校园,走进社会。以后的EBET真人是社会的一分子,要与社会EBET真人,为社会做贡献。不能只懂纸上谈兵,EBET真人要学会把学校所学应用到实践中去。要从各个方面锻炼自己,才能在今后激烈的竞争中脱颖而出,成为一名合格的对社会有用的人。实践的几天时间虽短,但通过这短短几天的社会实践,我吸收了新的思想与知识,学到了许多我终身适用的东西,收获颇多。社会实践加深了我与社会的感情,进一步明确了社会才是学习和接受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,EBET真人的人生价值得到了体现,从而更好的为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。

在线下走访问卷调查过程中,让我感觉收获颇多的一点就是人与人之间的沟通技巧,在调研过程中,与人EBET真人要真诚,要谦逊,谦逊意味着你懂得尊重他人,谦逊可让你得到更多人的支持。与他人说话时要注意语气,保持一颗良好的心态,充满善意。参加社会实践,使我明白了大学生社会实践是引导EBET真人学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是促使大学生投身改革开放,向社会学习,培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立EBET真人社会的思想的有效途径。EBET真人在社会实践中认识到自己的不足,从而增长才干,为以后踏入社会做好了铺垫。

身为一名大学生,EBET真人生活在先辈创造的和谐文明美好社会中,EBET真人更应该牢记先辈的光荣使命和敦敦教诲,不忘初心。近年来,随着我国网络技术的不断发展,线上支付方式的普及以及国民的科学文化素质的不断提高,电子商务发展的蒸蒸日上,对农村经济的发展发挥了积极的作用,做出了重要贡献。综合国力增强,人民生活质量提高,国际地位得到大幅度提升,赢得国际社会的尊敬。我从中看到了中华民族一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践。而作为一名大学生的EBET真人更应该抓住一切学习的机会,努力提高自己的专业知识,积极参与社会实践活动。把所学理论与实践结合起来,用EBET真人的知识去指导实践,在实践中检验和丰富知识。

“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”新青年,敢作为,共铸中国梦! 作为新时代的大学生,我今后将继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,坚定维护核心,将“小我融入大我”真正贯穿到日常学习生活。同时不能忘记祖国发展历程,先烈们奋斗的事迹,中华民族的传统美德,通过这次实践活动更好的来提醒自己勿忘初心,牢记使命,成为国家新一代的接班人。(撰稿: 郑晔)